Cela fait longtemps que je ne vous ai pas mis le menu de la semaine. La mâche est de retour chez un seul de mes maraîchers (bio) pour le moment, et sur votre marché ?
J'ai été étonnée d'en voir si tôt (mais il faut dire que je ne connais pas du tout les saisons de semences et de récoltes !)
Au menu pour cette semaine :
- un peu de mâche (mais cela se voit que c'est la toute première tournée, les feuilles sont abimées, le bouquet de mâche n'est pas encore très ferme).
- une botte de céleri branche (depuis trois semaines maintenant, j'ai recommencé à en donner. J'avais arrêté depuis longtemps, lorsque j'ai appris que c'était le légume dans lequel il y a le plus de pesticide. J'ai voulu recommencer, en l'achetant chez mon producteur bio. Il est bien ferme et les feuilles bien vertes, lorsqu'elles ne sont pas trop abimées).
- une feuille de chêne blonde
- une batavia rouge et une batavia verte
- une reine des glaces
- un bouquet de persil
![]() |
Après lavage, je répartis tout ceci dans 4 tupperwares. Mes gamelles sont prêtes jusqu'à lundi matin. |
De si petites quantités, ça me fait bizarre !! :D
RépondreSupprimerJ'imagine !! Moi, c'est lorsque j'avais lu un de tes menus que cela m'avait fait drôlement bizarre ^^
Supprimer