jeudi 1 août 2013

Repas familial : " cuisines du monde "

Aujourd'hui est un jour à marquer d'une pierre blanche : je parle de cuisine !! S'il y a bien un domaine dans lequel je suis nulle, aussi bien dans les photos que dans la réalisation, c'est bien la cuisine ! Pourtant, on dit souvent que ceux qui aiment manger aiment aussi cuisiner mais pour le coup, cela ne marche pas avec moi ! J'aime manger de bons plats mais je ne cuisine pas et même un truc très simple pour étudiant ou célibataire, je peux le rater.

Mais aujourd'hui, j'avais envie de vous parler cuisine car nous avons fait un repas familial dimanche dernier pour fêter deux anniversaires et alors que je ne voulais pas faire de photos, finalement, je n'ai pas résisté vu la qualité des plats cuisinés.

Le thème de ce repas était : "cuisines du monde" :
 
  • Entrée
Samoussas à la viande accompagnés d'une sauce yaourt  / Gaspacho


  • Plat principal
Pad thaï aux gambas et saupoudré de cacahuètes pilée

 

  • Dessert
Assiette douceur/fraicheur : macarons, pastèque et panna cotta au coulis de fruits exotiques


C'était très bon, très frais et très fin, voire diététique ! Nous nous sommes quand même resservis deux fois de samoussas et du plat principal mais c'était un délice.

Par contre, je n'ai pas accroché sur le panna cotta, je n'ai pas spécialement aimé le goût.


* * * 

Hier, pour le repas du soir, comme il restait de la sauce pour nems...



* Et vous, cela vous arrive de cuisiner ce type de plats ? *

5 commentaires:

  1. ohlala ça fait envie !
    la cuisine asiatique est la cuisine que je fais le plus souvent et celle que je préfère !

    RépondreSupprimer
  2. Miam ! Vous avez du vous régaler effectivement ! Très joli a voir ça donne l'eau a la bouche !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ! Je trouvais au contraire que mes photos ne donnaient pas du tout envie !

      Supprimer
    2. les photos de bouffe, je trouve que ce sont les plus difficiles à prendre !

      Supprimer
  3. J'adore ! Pas fan de pana cotta comme toi, par contre...Je cuisine surtout Maghreb et indien, assez souvent, au moins une fois par semaine. J'aime aussi la cuisine vietnamienne. Aujourd'hui, je fais des cornes de gazelle pour un mariage gay demain où je suis invitée : la compagne de la mariée les adore, c'est pour faire plaisir aux deux ! je ferai des photos sur facebook. Oui, tes photos donnent envie...Li-lou

    RépondreSupprimer